#1 2017-09-03 17:22:36

ancientranch99
Member
Registered: 2017-09-03
Posts: 1

Как выбрать качественные обои на потолок

Не обращая внимания на большое разнообразие методов по поверхностной отделке потолков, обои еще продолжительное время будут оставаться весьма известным декоративным материалом, при помощи которого без особых усилий изменить привычный внутренний интерьер квартиры. Все полезные и интересные статьи о ремонте и отделке квартиры или дома можно найти на we-сайте http://delaemremonty.ru/ 

Обычные бумажные обои для потолков можно употреблять в комнатах различного направления, единственным условием становится нормальная влажность помещения. Такой стройматериал выделяется низкой ценой и доступностью процесса оклеивания, однако при этом не гарантирует качества отделки, так как лет через 5 их будет необходимо менять по причине впитывания пыли или табачного дыма. Окраске и мытью бумажные обои не подлежат.

Намного более хорошим приобретением станут двухслойные обои, имеющие дополнительное тиснение, придающее обоям объем. Обои отличаются особенной прочностью, так как в процессе изготовления на них наносятся вспененные акриловые полимеры, имеющие объемный рисунок. Этот вид материала достаточно плотный, а это в целом помогает лучше спрятать неглубокие дефекты потолка. Очень упростилось слияние смежных полос, что дало возможность справляться с отделкой и ремонтом даже непрофессионалам.

Потолок, имеющий значительный дефект, лучше всего обработать шпаклевкой, при необходимости даже выровнять гипсокартоном, а уже потом можно приступать к его отделке. Подготовленный потолок можно прогрунтовать особым составом, предохраняющим потолок от образования плесени или грибка. Уже через пару часов можно приступать к работе с обоями. Старый способ предварительного наклеивания газет лучше не употреблять, это только лишь приведет к появлению малоприятных желтых пятнышек на обоях. На смазанный клеем потолок прикладывают листы обоев, которые разглаживают плотным резиновым валиком от середины, предотвращая появлению пузырьков воздуха.

Offline

Харесайте страницата ни във Facebook

Вижте най-харесваните снимки, статии и албуми директно чрез Facebook