#1 2017-01-28 22:53:53

cloudyancestry1
Member
Registered: 2017-01-28
Posts: 1

Садоводство и огородничество: полезные советы

Примените для мульчирования земли только лишь хорошо созревший компост, по той причине, что в не совсем перегоревшем сохраняются способные к проращиванию семена разных сорняков.

Зола - прекрасное экологично чистое удобрение.

Участок, заросший сорняками — место садовых и огородных вредителей.

Для ликвидирования зимующих стадий паразитов крыжовника и смородины (яйца тлей, щитовок и др.) в апреле до оттаивания грунта можно употребить горячую воду с температурой более 80 градусов Цельсия: в лейку налейте кипяток и быстро обливают каждую веточку кустарника (температура воды на ветках опускается со 100 до 85 градусов Цельсия).

Для истребления гусениц яблонной плодожорки, кольчатого шелкопряда, личинок крыжовниковых пилильщиков кроны деревьев по утрам опрыскивать сильной струей холодной воды (при всем этом большинство паразитов не удерживается на растении и падает на участки земли, где их нужно собирать). Вот такая обработка дает высокий эффект, в случае, если на деревья монтируют ловчие пояса.

Гусеницы яблонной плодожорки а также некоторые другие насекомые погибают при орошении водой растений, разогретой до 55-60 °С.

В начале отрастания листьев ранней весной и после сбора урожая кустики земляники, которые заселены прозрачным клещом и иными паразитами, можно обработать водой, разогретой до 65 градусов (воду нагреть вблизи кустарников, быстро льют в центр каждого кустика а также на листья).

Для ликвидации слизней (они переносят тлей) можно почву полить кипятком на участках, где перечисленное не опасно для насаждений. Полезная информация для огродников можно найти на портале http://ogorodnikis.ru/sad/kak-vyrastit- … renka.html

Кипяток — великолепное средство для обеззараживания корзин, садового инструмента и т.п.

Для приготовления бордоской жидкости надо растворить в 5 л воды (обязательно в неметаллической посуде) 100 г медного купороса. В другой посуде приготовить известковый раствор (100—150 грамм извести на 5 литров воды) и процеживаем (негашеную известь предварительно гасят небольшим количеством воды). Потом в известковое молоко тонкой струйкой прибавляют раствор медного купороса при тщательном перемешивании. Приготовленная бордоская жидкость должна быть небесно-голубого цвета.

Offline

Харесайте страницата ни във Facebook

Вижте най-харесваните снимки, статии и албуми директно чрез Facebook