#1 2016-12-30 18:01:27

bigaggressor62
Member
Registered: 2016-12-30
Posts: 1

Простой и вкусный рецепт приготовления "Баклажан под зеленым соусом"

Сегодня я Вам предлагаю вкусное блюдо из овощей "баклажаны под соусом зеленым". Как мы все понимаем и называем такой овощ Баклажан! Кстати, Вы знаете что это вовсе не овощ!!! Это ягода и имя его Паслен темноплодный. На юге России и Украине его называют Синий smile Видов баклажан много, как и их размеров, от 30-ти грамм до 2 килограмм!!! Рассказывать о баклажане можно долго и много, однако у меня лично в данный момент другая задача! Хочу с вами поделиться простым рецептом баклажан жареных в зеленом соусе! Кстати, о соусах - вкусный и простой рецепт приготовления соуса песто есть на блоге http://recepty-doma.ru/sousy/retsepty-s … viyah.html   
Готовить, как обычно у меня, легко и просто. Для приготовления нам понадобится следующие продукты питания:

один килограмм баклажан
по 1-2 пучка укропа и петрушки, можно прибавить и больше.
четыре зубчика чеснока
300-350 грамм майонеза домашнего (можете применять и магазинный)

Рецепт:

Баклажаны мою, удалить плодоножку, не чищу, но можно и очистить! Нарезать кольцами, толщиной до одного сантиметра, но не толще! Время от времени даю вымокнуть баклажанам в воде, иногда сразу приступаю к приготовлению — это конечно кто как хочет!

Зелень петрушки и укропа достаточно мелко измельчить в комбайне, через пресс пропускаю чеснок, добавить майонез, соль по вкусу и после этого все хорошенько размешиваю.

Потом наши баклажаны я быстро обжариваю на хорошо прогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла или совсем без него. Можно присолить, но не забываем о соли в укропе и петрушке с майонезом!

Выложите поджаренные баклажаны на тарелку, смазываем соусом зеленым. Так же делаем со всеми баклажанчиками, пока они не закончатся! Получается зеленая пирамидка!

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде! Вкусная закуска! Приятного аппетита!!!

Offline

Харесайте страницата ни във Facebook

Вижте най-харесваните снимки, статии и албуми директно чрез Facebook